Грудка индейки запеченная с картошечкой
Грудка индейки запеченная с картошечкой
Ингредиенты:
Грудка индейки-около 1кг.
Картофель мелкий-1кг.
Кусочки сырого сала толщиной 0,5мм.Количество зависит от размера грудки (чтобы сверху полностью накрыть грудку).
Чеснок-2 зубчика.
Растительное масло-4 столовых ложки.
Соль,черный перец молотый,паприка.
Способ приготовления:
С грудки индейки снять кожицу.Отдельть большое филе(наружное) от маленького (внутреннего).Нашпиговать филе чесноком,натереть солью,черным перцем и паприкой и оставить на 30-35 минут.
Картофель очистить,посолить,добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Лист для запекания смазать растительным маслом.В середину листа положить малое филе,на него большое филе.Сверху положить кусочки сала так,чтобы они полностью накрывали филе.Чтобы сало не спадало в него воткнуть зубочистки.
Вокруг грудки разместить картофель.
Лист поместить в хорошо разогретую духовку и запекать 45 минут.В процессе запекания когда мы увидим,что картофель снизу стал золотистым его надо аккуратно перевернуть.
Готовую грудку разрезать на кусочки и подать с румяным картофелем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter