Солянка с немецкими нотками :)
Солянка с немецкими нотками :)
Ингредиенты:
Пропорции произвольные, приблизительно:
капуста белокачанная - 1-1,5 кг
морковь- 2-3 шт
лук репчатый - 2-3 шт
сосиски (любые, сардельки, копчености) - по кол-ву едоков
Можно добавить: болгарский перец, грибы (вареные, тушеные, маринованные..)
Томат или кетчуп,
соль, перец,
раст. масло
Способ приготовления:
Глубокую сковороду смазываю маслом и ставлю на средний огонь.
Капусту шинкую, слегка перетираю с солью и отправляю в сковороду тушиться до полупрозрачности.
Рядом на средний огонь ставлю сковороду помельче, тоже слегка смазанную маслом.
По очереди режу и отправляю на сковородку один за другим: лук, морковь и, если есть в наличии, перец, грибы. Тушу до легкого подрумянивания всей заправки.
Соединяю содержимое обеих сковородок в глубокой, по вкусу добавляю томатную пасту или кетчуп, если надо - перчу и слегка подсахариваю. Тушу почти до полной готовности.
Ориентируюсь на капусту и болгарский перец - когда им остается до полной готовности минут 10-15, добавляю почищенные сосиски (сардельки разрезать вдоль пополам) или порезанные копчености. Стараюсь их "зарыть" поглубже среди овощной массы. Если овощи выделили сока мало, то можно добавить немного воды. Оставляю тушиться до полной готовности.
Дома у меня все - "картофельники". Эта солянка - единственное блюдо, с которым они согласны на рисовую кашу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter