Тефтели для тинейджеров с чипсами и орешками
Тефтели для тинейджеров с чипсами и орешками
Ингредиенты:
Фарш говяжий 500г
Чипсы с сыром 1 средняя упаковка(50г)
Арахис соленый 30г
Лук репка 1шт.
Карри 1ст.л.
Яйцо 1шт.
Для соуса:
Лук-порей 400г
Сливочное масло 1ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Мука 2 ч.л.
Бульон мясной 200 мл
Сливки-15% 100 мл
Соль
Перей молотый
Способ приготовления:
Орешки размолоть
Чипсы положить в пакет и раскрошить
Лук репчатый мелко нарезать
Добавить все это в фарш вместе с яйцом, посолить, поперчить, прибавить 1 ст. ложку Карри, хорошо вымесить
Мокрыми руками слепить тефтели, обжарить на растительном масле
Соус:
Лук-порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле
Посыпать мукой и слегка спассеровать
Влить бульон ( я делала из 1/2 кубика), сливки и помешивая довести до кипения
Посолить и поперчить по вкусу
Тефтели положить в соус и потушить на слабом огне 10 минут
Кушать с макаронами, приправленными Карри
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter