Омлет из шпината с окороком и луком

Омлет из шпината с окороком и луком


Омлет из шпината с окороком и луком

Ингредиенты:
450 гр. шпината
1 луковица большая
100 гр. окорока
маленький пучок петрушки
Для омлета:
5 ст.л. концентрированного молока
2 стол.л. тертого сыра
3 яйца
соль
перец белый молотый
растит масло
Для антуражу:
4 помидорины
2 салатных луковицы
оливковое масло, перец

Способ приготовления:
Скажу сразу, это не мой оригинальный рецепт.
Но он мне очень нравится и по вкусу и по варианту подачи.
Поэтому хочу поделиться и фотки с журнала выкладываю, чтоб нагляднее было. Не обессутьте... Как свои сделаю, тк поменяю. :))))
Итак.
Чистим лук и режем маленькими кубиками, моем и режем шпинат.
Мелко режем окорок. Режем петрушку.
Все смешать вместе.
Далее. Смешиваем смесь для омлета из указанных ингридиентов.
Соединяем шпинатную массу и омлет.
Смазываем формочки или маленькие прямые чашки для чая/кофе растительным маслом обильно.
Наполняем полученной массой, накрываем фолгой и на 20 минут ставим на горячую водяную баню.
На тарелки укладываем помидорку, нарезанную кружками, чередуя с кольцами салатного лука, сбрызгиваем маслом.
Готовые "булочки" из шпината аккуратно ножом отделяем от стенок и опрокидываем в центр.
Украсить по фантазии.
Приятного Вам!
Очень красиво, легко и вкусно...

Фото:

Омлет из шпината с окороком и луком



Омлет из шпината с окороком и луком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1029
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.