Говядина с черносливом (вариант)
Говядина с черносливом (вариант)
Ингредиенты:
600 г говядины
100 г чернослива
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень 3-4 веточки
соевый соус 4 ст.л.
50 г сыра
черный молотый перец, соль и пр. - по вкусу
2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Мясо разделить на 4 куска, отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив (предварительно промытый и замоченный в холодной воде) выложить на мясо и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Смешать соевый соус и измельченный чеснок, и залить этой смесью рулетики. Дать мясу "промариноваться" час-полтора.
Запечь рулетики в духовке при температуре 250-280 градусов, периодически поливая их выделяющимся соком.
Горячие рулетики обсыпать тертым сыром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter