Свининка дачная

Свининка дачная


Свининка дачная

Ингредиенты:
Свинина (шейка) 1,5 кг,

3 моркови,

5 зубчиков чеснока.
Специи:

паприка молотая,

черный перец молотый,

семена сельдерея,

кайенский перец,

перец душистый,

чеснок,

лавровый лист.
Маринад:

на 1 литр воды

2 ст.ложки соли,

1 ст.ложка сахара,

4 ст.ложки уксуса.

Способ приготовления:
Так свинину мы запекаем на даче прямо внутри нашей русской бане на камнях, пока баня топится. Кому то рецепт может показаться не нужным – бани своей нет. Но в духовке можно также запечь.
Чеснок очистить и порезать на маленькие брусочки, морковь очистить.
В свинине вдоль волокна сделать надрезы на всю длину свинины и в отверстия просунуть морковки. Нашпиговать всю поверхность свинины брусочками чеснока. Свинину положить в посуду для маринования. Посыпать специями.
Приготовить маринад - соль и сахар смешать, залить кипятком, добавить уксус и горячий маринад вылить на свинину. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на сутки.
Промаринованную свинину положить в форму для запекания, накрыть бумагой для запекания и поставить в печь на 3 часа, в начале топки бани.

Фото:

Свининка дачная.



Свининка дачная.



Свининка дачная.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1178
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.