Свинина с апельсиновым соусом
Свинина с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Свиные отбивные
2 ложки неострой горчицы
30 г. сахара
3 апельсина
1 ч. л. крохмала
Соль, перец, подс. масло.
Способ приготовления:
Отбивные отбить. Посыпать солью, перцем, смазать горчицей и мариновать в прохладном месте минут 15. Потом отбивные посыпать с одной стороны сахаром и выложить на противень, смазаный подс. маслом. (Выкладываем посыпаной сахаром стороной в низ - сахар придает оригинальный вкус мясу и красивый цвет соусу).На битки положить кружочки чищеного апельсина, полить апельсиновым соком и запечь в духовке около 40 мин. При необходимости,в процесе жарки, немного подлить теплой воды.
Готовое мясо вытащить, соус ,что остался, процедить, добавить разбавленый в небольшом кол-ве воды крохмал и прокипятить!
Я подавала с картофельными крокетами и салатом с капустой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter