Крокеты из сладкого картофеля
Крокеты из сладкого картофеля
Ингредиенты:
900 г сладкого картофеля
4 ст л подсолнечного масла
2 шт лука порея
2,5 см корня имбиря
1 долька чеснока
2 ст л измельченного творога
200 гр консервированной кукурузы
соль и перец
60 г овсяной муки
Способ приготовления:
Сладкий картофель почистить, нарезать шайбами. Сварить на пару примерно 10-15 минут, если будет от пара вода обязательно слить. Картофель размять и поставить остывать.
2 ч л масла разогреть в сковороде и добавить нарезанный лук порей, чеснок выдавленный через чеснокодавку и мелко нарезанный имбирь, припустить 2-3 минуты. Добавить к картофельной массе вместе с творогом и кукурузой. Посолить поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать 8 крокетов который панируем в муке. Убрать на 30 минут в холодильник. Крокеты обмазать оставшимся маслом и обжарить на гриле или в сковороде. Подавать с салатом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter