Курица запеченая под рисом
Курица запеченая под рисом
Ингредиенты:
4 кусочка курицы (можно филе или отделенные от костей ляжки)
2 кружки по 300мл риса басмати
1 морковина (большая) или 2 маленькие
1 луковица
1 болгарский сладкий перчик
2 томата
зелень петрушки и укропа
соль, перец (приправы по вкусу для риса по желанию)
Способ приготовления:
1 луковицу режем четверть кольцами, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковку и порезаный соломкой болгарский сладкий перец, добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим, обжариваем 10 минут.
Выкладываем равномерным слоем в форму для запекания. Накрваем равномерно смесью из риса предварительно перемешанным с натертым на терке томатом, зеленью, солью и перцем.
Аккуратно заливаем 2,5 кружками кипятка. Можно по желанию добавить специи для риса например для кабсы или турмерик ну или по вкусу.
Накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов на 30 минут.
За пару минут до готовности можно по желанию снять фольгу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter