Картофель и грибы по-деревенски
Картофель и грибы по-деревенски
Ингредиенты:
Для картофеля:
картофель
крупная соль
оливковое масло
орегано
перец черный
Для грибов:
свежие рядовки серые
лук
сметана
майонез
соль
перец
прованские травы
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, почти до готовности.
Порезать на дольки.
Смазать противень оливковым маслом и присыпать солью.
Выложить дольки, смазать оливковым маслом кисточкой.
Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Запечь в духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки.
Грибы хорошо помыть, порезать на полосочки.
Потушить на сковородке в течении 40 мин. Т.к. грибы свежие они дадут много сока, и это хорошо:)
Обжарить на другой сковороде лук до золотистого цвета.
Добавить лук,сметану, майонез, соль, перец, травы.
Протушить 15 минут.
Количество сметаны и майонеза я беру на глаз, т.к. мы любим много подливы, то я добавляю побольше.
Если сметана густая, а грибы дали мало сока, можно добавить кипятка.
А если наоборот, очень жидко, то добавить щепотку муки, и перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter