Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Рис «арборио» -300 гр.
Вишня, замороженная или свежая (без косточек) – 300 гр.
Орех кедровый – 50 гр.
Молоко кокосовое - 400 мл
Сок вишневый – 400 мл
Сахар тростниковый – 2-3 ст.л.
Масло оливковое, рафинированное (или кедровое, или кокосовое) – 1 ст.л.
Приправы и специи (ваниль, корица, анис или др.) – по вкусу
Веточка свежей мяты – для украшения
Способ приготовления:
Для начала подготовим вишню: если она замороженная и без косточек, то разморозим, если свежая – удалим косточки.
Рис нужно хорошо промыть, разогреть в сотейнике немного масла и высыпать в сотейник подготовленный рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты. Вишневый сок смешиваем с кокосовым молоком. Частью полученной смеси заливаем рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем еще. Так делаем до готовности риса.
Пока рис готовится, начиняем вишню кедровыми орешками, закладывая в каждую вишенку по 2-3 орешка. Добавляем в ризотто сахар, специи (корицу – на кончике ножа и немного ванили. Лучше всего, использовать ваниль натуральную, примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выкладываем в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.
Готовое блюдо украшаем оставшимися орешками и веточкой свежей мяты.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter