Свининка в шубке
Свининка в шубке
Ингредиенты:
картофель-12 средних
лук-1 крупный
грибы (маслята, подберезовики и т.д. на любой вкус)-500 гр.
свинина (шея)-700-800 гр.
сыр-100 гр.
майонез(жирный)-по вкусу
чеснок-4 зубчика
соль, перец
Способ приготовления:
Свинину разрезать на 4 пластинки (Чтобы в отбитом сосотоянии они занимали все дно глубкого противня)
Отбить очень сильно, посолить, поперчить
выложить на дно смазанного маслом противня
мелко порезать чесной и посыпать мясо
сверху выложить грибы (я покупаю замороженные и разморажиавю перед приготовлением)
следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками
картофель очистить и потереть на очень крупной терке соломкой толщиной 0.5 - 1 см и выложить сверху лука, посолить.
густо смазать майонезом
сыр натереть на терке и посыпать
Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200С затем 40 мин при 180С в режиме "Верхний и нижний жар"
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter