Курица по-канадски с грибами
Курица по-канадски с грибами
Ингредиенты:
2 четвертинки курицы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
по одному сладкому зеленому и красному перцу
100 г шампиньонов
2 больших помидора
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 ч.л. соли
0,25 стакана муки
черный перец, паприка, гвоздика
0,3 стакана оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
1 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. сметаны или сливок
Способ приготовления:
Курицу разрезать на порционные куски.
Обвалять курицу в муке с солью.
Обжарить курицу до легкой румяной корочки.
Переложить курицу в кастрюльку.
На сковородке слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить нарезанный сладкий перец и грибы и жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и вино, тушить 5 минут.
Добавить соль, сахар, ложку томатного соуса и сметану, приправы.
Этим соусом залить курицу и тушить до готовности (можно добавлять воду по необходимости).
В конце добавить петрушку. Довести до вкуса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter