Нежная щука в горшочке

Нежная щука в горшочке


Нежная щука в горшочке

Ингредиенты:
НА 6-8 горшочков,
1 щука весом 1,5 кг,
6-8 картофелин,
3 луковицы,
сметана - 500 мл + молоко 100мл.,
3-4 яйца,
мука,
соль,
масло
специи
Уксус 9%, вода.

Способ приготовления:
Щуку распотрошить, отделить от хребта, срезать крупные кости тонким ножом, тщательно извлечь мелкие(кожу можно снять, а можно и нет. Кто как любит, я обычно снимаю). Филе рыбы разделить на порционные куски. Замочить в воде и 50 мл. уксуса на 1 часок.
Посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде.
Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На дно горшочка положить рыбу, затем лук, затем порезанную картошку, присолить, поперчить. Яйца взбить с молоком и сметаной, немного присолить и залить этой смесью картошку с рыбой, так чтобы смесь хорошо покрывала картофель. Поставить в духовку на средний огонь и запекать 40-50 минут.
Сверху посыпать зеленью!!!
И всё готово. Вкус очень нежный....

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2633
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.