Лапша Удон с морепродуктами
Лапша Удон с морепродуктами
Ингредиенты:
морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
морской коктейль замороженный, 250 гр (1/2 упаковки), я не разсораживала.
собственно лапша ( в моем случае роль лапши исполняла паста-спагетти итальянского производства, на фото видно)1/2 упак.
соевый соус 1 ст. ложка
для заливки:
соус "Стебель бамбука" сладкий 2 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки.
по желанию в заливку можно добавить:
вино сливовое (или любое другое вино)
капельку горчицы или васаби.
я добавила сливово-гранатового вина (1 ч.л.) и горчицу "на кончике ножа"
Способ приготовления:
Лапшу отвариваем в воде или в бульоне ( я отваривала в бульоне от варки второй половины морского коктейля доя другого блюда)
Морковку шинкуем, перчик тонко режем.
Пассируем овощи на сковороде, смазанной маслом.
В слегка спассированные овощи кидаем орской коктейль. Продолжаем пассировать.
На этом этапе я добавила в сковородку ложку соевого соуса, но это по желанию.
Когда морские гады окончательно разморозятся (минуты 3 спустя), кидаем туда же слитую лапшу.
Выливаем заливку.
Мешаем, мешаем, мешаем.
Когда лапша тщательно перемешается с прочими ингридиентами, блюда можно считать готовым.
Я выложила все это великолепие в большой салатник, и посыпала кунжутом, 1 десертная ложка.
Вкусняшка получилась, не хуже, чем в ресторане))))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter