Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)
Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)
Ингредиенты:
Спагетти - 1 пачка (450 г.);
фарш говяжий (предпочтительно) или говядина + свинина - 500 г;
колбаса полукопченая или другие мясные копчености 100-150 г;
горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики);
1 большая луковица;
2 средние морковки;
0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку (400 г.);
1 - 2 ст. ложки томатной пасты;
0,5 стакана красного сухого вина;
растительное масло - немного;
1 ч. ложка сухого орегано;
перец черный или красный и соль по вкусу;
тертый сыр для посыпки готового блюда.
Способ приготовления:
Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук мелко нарезать, морковь - прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 15-20 мин.
Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter