Лазанья с помидорами
Лазанья с помидорами
Ингредиенты:
250 г листов лазаньи
1,5 кг помидоров
350 г сыра маасдам
100 г сыра гауда
2 зубчика чеснока
1 луковица
170 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 л молока
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец
зелень
Способ приготовления:
Приготовить листы лазаньи
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ
3-4 помидорки отложить для украшения
Остальные порезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.
Когда сок немного выкипит добавить специи по вкусу.
Готовить до загустения
СОУС БЕШАМЕЛЬ
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку
Влить молоко(аккуратно), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану)
Сыры натереть на крупной терке
Форму, смазаную оливковым маслом выложить листами лазаньи
На листы выложить половину томатного соуса, треть соуса бешамель и треть сыра маасдам, закрыть все вторым слоем листов.
Выложить оставшийся томатный соус, Вторые трети бешамеля и маасдама
Верх покрыть оставшимся бешамелем и маасдамом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Лазанью достать, выложить на нее нарезанные кружочками помидоры и присыпать сыром гауда. Вернуть в духовку пока сыр на помидорах не расплавится.
Готовую лазанью посыпать рубленной зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter