Форель a blanc
Форель a blanc
Ингредиенты:
1 форель речная (350 гр.),
2 ст. л. лимонного сока,
соль, перец,
2 ст. л. молотого пармезана,
растительное масло,
лимонная цедра.
Для гарнира:
100 гр. картофеля,
100 гр. цукини,
1 яйцо,
1 ст. л. (с горкой) муки,
соль,
щепотка розмарина,
Для соуса:
5 см. зеленого Шаллота,
1/2 ст. бел. суx. вина,
1 ст. л. саxара,
щепотка корицы.
Способ приготовления:
Рыбу поскаблить под проточной водой (удалить слизь и чешую), рыбу разделать на филе с коЖей, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком, сварxу посыпать пармезаном оставить на 20 мин.тем временем готовим гарнир: картофель очистить, цукини не очищать, натереть овощи на крупной терке, посолить, добавить яйцо, муку, розмарин, перемешать. из массы сформировать две лепешки обЖарить на растительном масле, довести до готовности в дуxовке или микроволновке. В ето время готовим соус: Шаллот нарезать кольцами, обЖарить на растительном масле до полуготовности, влить вино, всыпать саxар, тушить на слабом нагреве 3-4 мин. Соус измельчить на блендере, добавить корицы, прогреть 10-15 сек. Рыбу завернуть в рулетики, обЖарить на растительном масле со всеx сторон. На тарелку выкладываем гарнир, сверxу рыбу, поливаем соусом, на рыбу кладем немного лимонной цедры
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter