Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
4 очень большие картофелины,
примерно 600-700г свинины,
1 средняя луковица,
кабачок или цукини (примерно на 700-800г),
сыр твердых сортов( примерно 300г),
4 столовые ложки майонеза для мяса,
соль, перец,
зелень.
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter