Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски


Мясо по-венгерски

Ингредиенты:
0,5 кг. хорошего филе говядины;
2 луковицы;
250-300 г. грибов;
1 стакан красного сухого вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
100 г. растительного масла;
соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).
Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.
Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть - пора переворачивать.
Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем.
Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.
Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него - мясо, снова - грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой - лук.
В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.
Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.

Фото:

Мясо по-венгерски



Мясо по-венгерски



Мясо по-венгерски



Мясо по-венгерски



Мясо по-венгерски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2602
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.