МАКАРОНЫ по-ирански
МАКАРОНЫ по-ирански
Ингредиенты:
МАКАРОНЫ по ирански
понадобяться 450 гр макаронов сорта Pennetti,или любых других без завитушек и спиралек
300 гр фарша телятины
2 ложки томатной пасты
1 луковица
раст. масло
три четверти коф. ложки куркумы
соль
3-4 картошки
50 gr slivochnogo masla
Способ приготовления:
итак,макароны отварите в соленной воде на зубок,не переварите,иначе в итоге выйдет каша
слейте воду,обдайте холодной водой
лук нарезать,обжарить,добавитъ фарш,обжарить минут 5,добавить соль,куркуму и томат
накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5
за это время на другой плите обжарьте картошку,которую чистим и нарезаем кружочками
смешайте макароны с мясом
когда одна сторона картошки поджариться,переверните,и сверху распредилите макароны,2 сторона картошки обжариться в процессе
сверху макарон уложите кусочки масла,огонь убавьте до самого минимума
крышку наверните полотенцем и дайте напариться 1 час,все
за счет напарки вкус у макарон получается болеe плотный,полностью пропитанный мясом, куркумой и картошкой,которую дети сметают сразу,ПРИЯТНОГО ДНЯ ВСЕМ
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter