Птичка под мхом

Птицка под мхом


Птичка под мхом

Ингредиенты:
1.Блендер
2.Куриная голень - 4шт.
Маринад:
1.Уксус - 2 ч.л на 1 литр воды
2.Черный молотый перец - 1 ст. л.
3.Соль - 1ст. л.
Соус:
Грибы - 4шт.
Чеснок - 5 зубцов
Листья салата - 4шт.
Огурец свежий - 1/2
Соевый соус - 2ст.л
Майонез - 2-3ст.л
так же:
Репчатый лук
Сливочное масло
Фольга

Способ приготовления:
Куриные голени рубим на 3 части и опускаем в приготовленный маринад, ставим в холодильник на 1.5 часа минимум.
Как я писала в "ингредиентах" нам понадобится блендер в лучшем случае, в худшем - мясорубка.
Итак, соус. Берем грибочки(у меня замороженная смесь) и обжариваем на сливочном масле, добавляем чеснок и листья салата, порванные на небольшие куски.Обжариваем 2-3 минуты. Огурец режем соломкой и обжариваем на сливочном масле до тех пор пока масло полностью не выпарится, далее вливаем соевый соус и доводим до кипения. Соус сливаем, огурцы кладем в блендер вместе с грибами, салатом и чесноком, добавляем 2-3ст.л. майонеза.
Расстилаем фольгу на противене и выкладываем туда наши порубленные голени,поливаем полученным соусом, сверху можно положить кружочки репчатого лука.
Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Достаем курочку из духовки, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
Сверху посыпать укропом или петрушкой.
Курочка получилась очень нежная с необычным вкусом.
На гарнир можно приготовить запеченный картофель с каким-нибудь освежающим салатиком.

Фото:

Птицка под мхом



Птицка под мхом



Птицка под мхом



Птицка под мхом



Птицка под мхом



Птицка под мхом



Птицка под мхом



Птицка под мхом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1921
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.