Котлета по-киевски с фото

Котлета по-киевски


Котлета по-киевски с фото

Ингредиенты:
2 небольшие грудки цыпленка
30-40 г сливочного масла
3-4 веточки зелени
долька лимона
2 кусочка булочки (как подставка под котлетки, чтобы не катались по тарелке)
мука
панировочные сухари
1 яйцо
около литра растительного масла для фритюра

Способ приготовления:
Грудки слегка отбить, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона.
Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр.
Из булочек вырезать ромбики (или кружочки, или квадратики), на них будем ставить готовые котлеты.
Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Многие еще раз окунают в яйцо и сухари. Этого делать не надо, иначе корочка будет очень толстой и твердой - будет не вкусно. У котлеток не должно быть дырочек, если таковые есть то нужно место смазать яйцом и присыпать сухарями.
Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полность покрыло. Жарить до красивой румяной корочки как на фото. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы.
Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставиь их на 5-7 мин в духовку. Тем временем обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин).
Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не "убежит".

Фото:

Котлета по-киевски



Котлета по-киевски



Котлета по-киевски



Котлета по-киевски



Котлета по-киевски



Котлета по-киевски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2761
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.