РОСТБИФ + подливка

РОСТБИФ


РОСТБИФ + подливка

Ингредиенты:
Говядина (розовое мясо), 1кг
соль, ч.л.
черный молотый перец, ч.л.
сёю (соус) 15мл?ст.л.
репчатый лук, половина протертой луковицы
чеснок, 1 зубчик мелкорубленный
морковь, половинка
репчатый лук, половинка
сельдерей
салатное масло, 30мл
бренди, 5мл?ч.л.
кулинарная нитка, пр. 1.5 м
свежие ветки зелени (розмарин, петрушка)


Подливка:
красное вино, 50мл
бульон, 150мл
соль, щепотка
черный молотый перец, щепотка
кукурузный крахмал, 5мл
вода, 5мл

Способ приготовления:
Втереть в мясо соль, перец, протертый лук, чеснок, полить сёю и перевязать нитью (для сохранения формы). Кольцами порезанный лук и морковь, веточки сельдерея и мясо поместить в полиэтиленовый мешок на 1-2 часа.
Хорошо подогреть масло в сковородке и на большом огне положить в нее мясо (остальные овощи из мешка тут не нужны) и вылить на поверхность мяса бренди – охватить огнем и, - остановить.
Постелить на духовочную сковородку (без ручки) соответствующую бумагу, положить морковь, лук, сельдерей (из мешка) и затем сверху мясо. Выпекать в духовке при 180, пр.45 минут, для достижения варианта б) объяснение последует далее.
Подливка. Это из необязательного, а настоятельно-рекомендуемого. В сковородку с остатками процедуры обжарки огнем мяса влить вино, деревянной лопаточкой отделить ото дна сковородки «прилипшее» и перемешать его с вином. Добавить бульон и помешивая, тушить до сокращения объема вдвое. Затем добавить соль, перец и разведенный в воде крахмал для загустения массы. Когда мясо будет готово и освобождено от ниток, полить сверху или смешать с бульоном, выделившимся от запекания.
Проверять степень готовности металлическим прутом: на 5-6 секунд ввести в середину мяса, и если погруженная металическая часть окажется теплой – готово. Впрочем, существует три (4) вида готовности мяса, иными словами на любителя - это: а) слегка сыроватое, с кровью б) среднее, сочное (наш вариант) в) полностью прожареное.
Подавать с ветками сельдерея или розмарина или петрушки. Гарнир настоятельно-нерекомендуется.
Только мясо, зелень, вино и буржуазная музыка!

Фото:

РОСТБИФ



РОСТБИФ



РОСТБИФ



РОСТБИФ



РОСТБИФ



РОСТБИФ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1927
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.