Кабачки фаршированные с болгарским перцем
Кабачки фаршированные с болгарским перцем
Ингредиенты:
Кабачки - 4 шт.(крупные).
Лук репчатый белый-1 шт (крупная).
Фарш мясной (свинина-говядина 50:50)-0,5 кг.
Перец болгарский-3 шт (крупные).
Помидоры (без кожуры)-2 шт. (средние).
Сыр тёртый ( 150-200 гр.)
Растительное масло - 100-150 гр.
Соль,специи.
Способ приготовления:
Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать ножку и шляпку, затем разрезать кабачок на 3-4 части и чайной ложечкой удалить внутренности,оставив полые "стаканчики"
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло ( 80-100 гр.) и пассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Фарш посолить,поперчить,добавить немного специи куркума,хорошо вымешать.
Выложить подготовленный фарш к луку на сковороду и жарить на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая, затем
добавить в сковороду мелко нарезанную внутреннюю часть кабачков,и жарить ещё 5-10 минут.
На отдельной сковороде обжарить до полуготовности нарезанные на 4 части болгарские перцы.
Заполнить фаршем "стаканчики" кабачков, поверх каждого положить ломтик помидора и уложить их на противень, оставив
между ними свободное пространство, которое заполняется вначале остатками фарша, а поверх долями болгарского перца,и
сверху всё присыпается тёртым сыром.
Противень отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до запекания сыра.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter