Манты
Манты
Ингредиенты:
Фарш говяжий-свинной в равных пропорциях- 1 кг.
Две большие луковицы
Два яйца
Столовая ложка растительного масла для теста
2-3 столовые ложки растительного масла для смазки ярусов каскана-мантышницы.
Стакан воды
Соль ,перец красный и чёрный.
50 гр сливочного масла
Мука -1 кг
Способ приготовления:
Два яйца ,щепотка соли, столовая ложка растительного масла, стакан воды - размешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто,чуть слабее чем для пельменей.
Хорошо вымешиваем, затем накрываем миской и даём отлежаться минут 30, затем снова вымешиваем.
В Фарш добавляем мелко нарезанный от руки или в блендере (рекомендую) лук, солим ,перчим.
Из теста формируем колбаску около 3 см толщиной и от неё отрезаем кусочки, которые раскатываем диаметром около 10 см.В центр кружка накладываем ложку фарша и наверх кладём маленький кусочек сливочного масла,затем защипываем концы кружка. Укладываем готовые манты на ярус мантышницы и варим на пару 30-35 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter