Запечённый лук с орехами
Запечённый лук с орехами
Ингредиенты:
1 шт. гранат
120 гр. грецкого ореха
5шт. головок репчатого лука
2 зубка чеснока
мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая)
кинза,укроп,петрушка-тоже по 3 веточки
хмели-сунели-2 ст.ложки
уксус яблочный-2 ст.ложки вода кипячённая-150 мл.
оливковое масло-2 ст.ложки
соль по вкусу
Способ приготовления:
луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр.-15 минут
потом слегка остудить и почистить
нарезать кольцами
орехи и чеснок+мята=пропустить через мясорубку
травку мелко порубить и добавить к орехам+хмели-сунели
всё перемешать
добавить уксус+ол.масло+вода+соль и хорошо перемешать
получился соус и им заправить запечённый лук и опять хорошо перемешать
добавить гранат россыпью и украсить зеленью
по краям я выложила свежий огурчик
БЛЮДО ГОТОВО!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter