Бризоль с апельсиновым соусом

Бризоль с апельсиновым соусом


Бризоль с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Фарш (на ваш вкус) — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль (перец ,зелень укропа)
Яйцо — 4 шт
Молоко — 50 мл
Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Апельсин (для соуса) — 2 шт
Лук-шалот — 1 шт
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 2 ч. л.
Апельсиновый ликер (я заменяла соком) — 20 мл
Сметана — 2 ст. л.
Перец белый (молотый)
Соль
Красный стручковый перец (я делала без него,щепотка)

Способ приготовления:
Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
Сложить в форму , запечь при 180 градусах
15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
готовые вытянуть.
приготовить соус:
Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.
готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом

Фото:

Бризоль с апельсиновым соусом.



Бризоль с апельсиновым соусом.



Бризоль с апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2278
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.