Картофельная тортилья на мой лад

Картофельная тортилья на мой лад


Картофельная тортилья на мой лад

Ингредиенты:
Картофель 5-6 средних шт.
луковица небольшая 2-3 шт
немного копчёностей(колбаска или бекон)
оливковое масло 3-4 ст.л
соль, перец, мускатный орех по вкусу
немного тёртого сыру
молотые сухари
яйца 4 шт
молоко 50 мл.
пучок укропа
зубок чеснока

Способ приготовления:
Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, немного тонко нарезанного бекона, залить яичной смесью, присыпать тёртым сыром и молотыми сухарями.
Готовить в духовке при температуре 180-200С, пока сверху не схватится румяной корочкой, примерно минут 15-20, всё зависит от способности вашей печки.
Подавать с салатом, овощами, как горячим, так и холодным (тёплую, холодную тортилью резать проще). Как вариант подачи - можно подавать запечёной сырной корочкой к верху или же перевернуть на нежную сторону.

Фото:

Картофельная тортилья на мой лад



Картофельная тортилья на мой лад



Картофельная тортилья на мой лад



Картофельная тортилья на мой лад



Картофельная тортилья на мой лад



Картофельная тортилья на мой лад

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1364
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.