Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет


Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Ингредиенты:
Яйца куриные - 5шт.
Сливки жирные 33% - 100мл
Сыр с плесенью ( уменя Дор блю)- 100г
Зеленый лук мелкорубленный - 1 ст.л.
Ветчина - 50-100г
Укроп мелкорубленный - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Мелко нарубить укроп и зеленый лук.
Ветчину мелко-мелко нарезать.
Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить.
Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать. Соль я не добавляла, так как сыр достаточно соленый.
Вылить смесь в смазанныую маслом форму и выпекать 25-30 минут. Можно порционно, можно "одним большим фриттатом":)
Прежде чем вынуть фриттату из духовки, ее следует слегка охладить.

Фото:

Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет



Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет



Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет



Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет



Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет



Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет



Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1497
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.