Рыбный шашлык в духовке
Рыбный шашлык в духовке
Ингредиенты:
Филе пангасиуса - половинка
Острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля.....
---------------------------
По желанию: жидкий дым
Овощи: болгарский перец, помидорки, лук....
Способ приготовления:
Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами.
Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов ("сухое маринование").
Шпажки замочить в воде минут на 5.
Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя жирные и нежирные кусочки.
У меня нет маленькой решетки, а использовать всю большую в духовке не хотелось. Поэтому я уложила шашлычки на маленький противень с бортиками, чтоб стекал жир.
Запекала по 10 минут с двух сторон при верхнем поджиге (в принципе тот же результат был бы и при нижнем нагревании - не так уж принципиально).
Дать слегка остыть...и наслаждаться: с картошечкой в мундире и зеленым лучком, да любимым кетчупом... аж 100 грамм захотелось, ну той самой жидкости... :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter