Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка

Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка


Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка

Ингредиенты:
Шашлычок:
Филе форели – 500 гр.
Соус устричный - 30 гр.
Лимон.
Соль.
Перец.
Жидкий дым классический – 2 ст. л.

Соус:
Тархун – 30 гр.
Лук зелёный – 30 гр.
Укроп – 30 гр.
Хрен столовый – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 150 гр.

Салат:
Руккола – 50 гр.
Томаты «Черри» - 10 шт.
Сыр «Моцарелла» мини Санта Лючия Гольбани – 100 гр.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соус «Уочестер»(Вустерский) – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соль «Сванская»

Способ приготовления:
Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.

Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).
В любую жаропрочную форму, по ширине (или длине)соответствующую шпажкам, наливаем стакан воды и 3 ст. л. жидкого дыма. Укладываем шашлычки на бортики формы, чтобы они висели, и определяем в жарочный шкаф на 20 мин. при 200 гр.
Домашние начинают сбегаться на 13-ю минуту, соседи на 18. Закипая вода вместе с паром обдаёт рыбу ароматом дымка.
Соус: Блендируем всю обозначенную зелень, хрен, йогурт, добавляем КУНЖУТНОЕ МАСЛО(!!!), спасибо Марине Анатольевне, не знаю как без него жила, потерянные годы.
Подаём с салатом, который приготавливаем из ингредиентов перечисленных слева.

Фото:

Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.



Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.



Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.



Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.



Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.



Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1509
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.