"Шашлык из рыбы" в духовочке )))
"Шашлык из рыбы" в духовочке )))
Ингредиенты:
Рыбное филе - 1 кг (простите за всеядность, делаю из любой, не костлявой рыбы)
Маринад:не острая горчица-15 г ( 1 столовая ложка)
1 луковица ( только сок или кашица)
1 лимончик( только сок)
растительное масло 30г ( 2 столовых ложки)
сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.
соль, белый молотый перец, молотая кинза - по вкусу
Способ приготовления:
рыбу, порезать на шашлычные куски ( не мелко), посолить
делаем маринад- не острая горчица+ кашица репчатого лука +сок лимона+растительное масло хорошо все перемешать- заливаем им рыбу.
после ,взять сбор сухих трав ( базилик+укроп+мята) обсыпаем рыбку, аккуратно перемешать.
так рыбка заманалась от постоянных перемешиваний, обсыпаний, теперь оставим ее в покое на холоде 1 час ей хватит ))).
затем нанизать филе на шампуры... разогреть духовку до 210 градусов, противень тоже должен быть очень горячим.. - иначе прилипнет шашлык...аккуратно выкладываем в ряд и печем его минут 20...
за 2 минуты до готовности ставим металлическую плошку (или металлическую крышку для консервации) репчатый лук и пару капель растительного масла, поверх кладем заранее раскаленный уголек,поместить все это на противень , закрыть духовку, все это дело благородно обкурит шашлычек, от чего вкус его будет, как если бы он готовился на углях да на мангале.. в общем оказывается можно легко " и рыбку съесть , и на хутор поглядеть "...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter