Паштет из куриной печени с алкоголем
Паштет из куриной печени с алкоголем
Ингредиенты:
печень куриная 250г(замороженную предварительно разморозить)
лук репчатый одна средняя луковица
жирные сливки 50г
яйцо 1
масло раст 30г
масло сливочное 40г (растопить)
алкоголь 30г (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа Старки)
соль
черный перец
лавровый лист
Способ приготовления:
Печень отварить 5-7мин. Слить жидкость и поставить остывать.
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1.5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3.5 часа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter