Итальянский полярный салат

Итальянский полярный салат


Итальянский полярный салат

Ингредиенты:
помидоры свежие – 2-3 штуки
лук репчатый сладкий – 1 луковица
петрушка – 1 пучок
масло виноградное или оливковое – чуть больше, чем по вкусу
сок половины лимона
соль, если солим
аджиномото, если любим

Способ приготовления:
Несмотря на казалось бы абсолютно русское имя, Павел иностранец. Давнишний приятель, повинуясь какому-то озарению он вспомнил рецепт и рассказал сегодня об этом блюде. Я решил попробовать и опубликовать лишь в том случае, если понравится. Оказалось, что приятно будет попробовать всем. Для чего…
…несколько очень вкусных свежих огородных помидоров порезать с руки в подходящую ёмкость. Тонко порезать лук репчатый и произвольно петрушку листовую и перемешать в подходящей ёмкости…
...исключительно движениями «от края к центру снизу вверх и в сторону», залить оливковым маслом и соком половины лимона, посолить и опять размешать, а затем…
…покрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 минут для стабилизации и выравнивания температуры составляющих салата. После чего…
…выложить в мЕньшую посуду, покрыть тарелкой и перевернуть, красиво оформив порцию.
Если не солите, а употребляете аджиномото, именно теперь стОит посыпать им салат, чтобы красивые кристаллы не успели раствориться и приятно похрустывали за зубах.
Употреблять с поджаренным хлебом.

Фото:

Итальянский полярный салат



Итальянский полярный салат



Итальянский полярный салат



Итальянский полярный салат



Итальянский полярный салат



Итальянский полярный салат



Итальянский полярный салат



Итальянский полярный салат



Итальянский полярный салат

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1067
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.