Итальянский полярный салат
Итальянский полярный салат
Ингредиенты:
помидоры свежие – 2-3 штуки
лук репчатый сладкий – 1 луковица
петрушка – 1 пучок
масло виноградное или оливковое – чуть больше, чем по вкусу
сок половины лимона
соль, если солим
аджиномото, если любим
Способ приготовления:
Несмотря на казалось бы абсолютно русское имя, Павел иностранец. Давнишний приятель, повинуясь какому-то озарению он вспомнил рецепт и рассказал сегодня об этом блюде. Я решил попробовать и опубликовать лишь в том случае, если понравится. Оказалось, что приятно будет попробовать всем. Для чего…
…несколько очень вкусных свежих огородных помидоров порезать с руки в подходящую ёмкость. Тонко порезать лук репчатый и произвольно петрушку листовую и перемешать в подходящей ёмкости…
...исключительно движениями «от края к центру снизу вверх и в сторону», залить оливковым маслом и соком половины лимона, посолить и опять размешать, а затем…
…покрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 минут для стабилизации и выравнивания температуры составляющих салата. После чего…
…выложить в мЕньшую посуду, покрыть тарелкой и перевернуть, красиво оформив порцию.
Если не солите, а употребляете аджиномото, именно теперь стОит посыпать им салат, чтобы красивые кристаллы не успели раствориться и приятно похрустывали за зубах.
Употреблять с поджаренным хлебом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter