Ким-пап + рулетики
Ким-пап + рулетики
Ингредиенты:
Для ким-пап:
2 листа нори
пиалка риса
1,5 пиалки риса
0,5 ч.л. соли
соленый огурчик
докторская колбаса
кукурузка десертная
вареная морковка
Для рулетиков:
200 гр. крабовых палочек
немного риса (оставшегося от ким-пап)
1 плавленый сырок
1 соленый огурчик
2 яйца, майонез
Способ приготовления:
Ким-пап:
Рис отварить. Все продукты порезать длинными полосочками.
На досчатый мягкий коврик (можно на пищевую пленку) укладываем лист нори, рис выкладываем на 2/3 этого листа в 1 см толщиной, приминаем хорошенечко (рис должен быть круглым, мягким, даже можно сказать липким!). Посередине "рисовой подушки" выкладываем по полосочки все продуктов и выкладываем немножко кукурузки. Аккуратно сворачиваем лист нори рулетом, придерживая начинку. Завернули и в холодильник минут на 30. Затем достать рулет и порезать его примерно по 2,5 - 3 см шириной. Таких рулетиков можно делать сколько захочется! У меня вышло 2 рулета и еще остался рис, поэтому я решила сделать еще что-нибудь...
Крабовые рулетики:
Начинка: сырок натереть на терке, огурчик и яйца порезать мелкими кубиками. Смешать все с рисом, заправив майонезом (уже получается вкусненький салатик!). Крабовые палочки развернуть, положить пару ложек начинки и свернуть. Каждую палочку порезать на 2 части или на 3 (если они у вас длинные).
Выложить всю закусочку на тарелку и успеть сфотографировать! :)) т.к. расходиться очень быстро!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter