Фаршированные шампиньоны со сливочным маслом
Фаршированные шампиньоны со сливочным маслом
Ингредиенты:
15 крупных шампиньонов,
1 луковица,
100г сыра,
сливочное масло,
1 ст. ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)
Способ приготовления:
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок.
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить 5 мин. при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 мин. до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter