Бутерброды с киви и сельдью
Бутерброды с киви и сельдью
Ингредиенты:
Маленькая буханочка бородинского хлеба (в оригинале была булочка из муки грубого помола с отрубями);
2 киви;
1 огурец,
1 крупная сельдь соленая или малосольная;
зелень, какая нравится, зеленый лук (если есть кресс-салат, то его горчинка к этому бутерброду очень подходит. в смеси с другой зеленью. В оригинале как раз был кресс-салат и укроп);
для украшения зерна граната(в оригинале брусника) и (или) хрен (со свекольным соком).
Способ приготовления:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Можно кружочки, треугольники. Я просто ломтик пополам разрезала, чтобы киви лучше поместилось.
На хлеб положить один -два тонких кружочка очищенного киви.
Огурцом можно украсить, сделав из него веер, а можно просто кружочек на киви (если времени мало).
Сельдь очистить, разобрать на филе. Филе порезать тонкими полосками и полоску, свернув рулетиком- на бутерброд.
Рулетики из сельди наполнить зернами граната или хреном. Я гранатом фарширую, а хреном украшаю, моим так нравится.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter