Заливное из утки

Заливное из утки


Заливное из утки

Ингредиенты:
Утка 1 шт
Соль, перец горошек,лавровый лист
Желатин 30-40 гр
Вареное яйцо для украшения и зелень
Чеснок

Способ приготовления:
Утку порубить на куски , сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы утка покрылась им. Посолить по вкусу и варить на медленном огне пока мясо не начнет отпадать от костей. Добавить лавровый лист и перец и поварить ещё минут 15. Мясо достать из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и отлить около 2х литров (если его больше). Замочить желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Затем подогреть его на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам или формам ,добавить тертый чеснок, зелень и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Можно украсить дно формы вареным яйцом.

Фото:

Заливное из утки



Заливное из утки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2286
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.