Праздничные корзиночки
Праздничные корзиночки
Ингредиенты:
Для творожного теста:
мука 100 г (муки выходит чуть больше)
творог 100 г
масло 50 г
сметана 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
1 яйцо
Начинка "салат из авокадо":
2 яйца+ авокадо+лук+майонез
Начинка "грибная":
200 г. грибов
лук репчатый
1/2 болгарского перца
пармезан 5 ст.л.
майонез легкий
Начинка "морской коктель":
цветная капуста 5-7 соцветий
тигровые креветки 9 шт.
чеснок
зелень
соевый соус 50 гр.
огурец свежий (для сервировки)
+ соус "Тартар" (легкий майонез Calve+сметана 1:1+ соленый огурец+чеснок+зелень)
Способ приготовления:
Тесто: творог,масло и муку размесить в крошку, добавить яйцо, сметану и разрыхлитель
замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть
Начинка "из авокадо":2 вареных яйца, авокадо, репчатый лук нашинковать мелко кубиками, заправить легким мйонезом
Начинка "грибная": 200-300г грибов обжарить на масле с репчатым луком, нашинковать мелко болгарский перец, натереь пармезан. все соединить и заправить легким майонезом
Начинка "морской коктель": очитстить тигровы креветки, обжарить 2-3 минут с мелконарезаным чесноком, налить соевый соус и обжарить еще 1 минуту.
несколько соцветий бланшировать в подсоленой воде
соус: 1 часть сметаны соединить с 1 частью майонеза, добавить нарезанный соломкой соленый огурец, покрошить зелень(петрушку, укроп, кинзу), приправить молотым перцем
Тесто разделить на 10-12 частей: раскатаь на платсы, уложить в формы "корзиночек" и запекать в духовке 20 минут при 180С.
Остывшие корзиночки заполняем начинками.
Собрка корзиночки "морской коктель": на дно корзиночки кладем ложку соуса "Тартар", сверху укладываем три креветки и рядом цветную капусту
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter