Салат из печеных баклажан
Салат из печеных баклажан (вариант)
Ингредиенты:
3 больших баклажана
3 зубчика чеснока
3 ст.л тхина
1 ст.л иогурта
1 ст.л оливкого масла
1 лимон
2 щепотки лимоной кислоты
соль по вкусу
зелень, кедровые орешки, острый индийский перчик по желанию.
Способ приготовления:
Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости,после снять шкурку и остудить.Чеснок через пресс,выдавить сок из 1 небольшого лимона.
Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и хорошенечко помять,добавить чеснок,тхину,лимон,иогурт,соль,лимонки,растительного масла и ещё немного потолочь,поставить на часик в холодильник,после украсить орешками,зеленью,полить слегка оливковым маслом и можно кушать,вкусно с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter