Баба ганнуж
Баба ганнуж
Ингредиенты:
2-3 баклажана среднего размера,
2-3 зубка чеснока,
0.5-1 стручок острого зелёного перца(на свой вкус),
соль,
сок 1 лимона,
2-3 ст.л. пасты тхины,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Дип из печёных баклажанов с замечательным вкусом. Подаётся как закуска.
Баклажаны нужно испечь до готовности(до мягкости). Лучше и быстрее это сделать на открытом огне - тогда готовое блюдо имеет запах дымка.
Баклажаны я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, на конфорку, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.
Потом очищаю баклажан ножом, поворачивая его за хвостик.
Потом просто размять толкушкой для пюре. Чеснок, перец растереть с солью, добавить размятые баклажаны,
лимонный сок, тхину, и хорошо всё перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или лимонный сок.
Сверху полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Можно вместо зелени посыпать Мтаббаль сумаком. Едят это блюдо макая в него арабской Питой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter