Баклажаны по грузински

Баклажаны по грузински


Баклажаны по грузински

Ингредиенты:
2 больших баклажана
100 гр грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Сок половины лимона
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
1 чайн.л. хмели-сунели
1/2 чайн.л. сушеного базилика
молотый острый перец
соль
1/3 чайн.л. сахара
зерна граната для украшения

Способ приготовления:
Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).
Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.
Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).
Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.
Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2719
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.