Баклажаны по-арабски
Баклажаны по-арабски
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
100 г мясного фарша
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. тертого сыра
1-2 веточки петрушки и кинзы
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину,
сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную
теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко
нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины),
добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу
уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью
вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной
мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной
зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter