ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ-МАКИ

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ-МАКИ


ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ-МАКИ

Ингредиенты:
Рис японский приблизительно 700 гр.
Уксус для риса 8 чайных ложек
сахар 4 чайных ложки
соль 1 чайная ложка
1 большая морковь
1 свежий огурец
1 пакетик кампиё ( японская тыква )
8 листов нури
соевый соус
вассаби

Способ приготовления:
Мои две дочи очень любят суши И вот моя младшенькая захотела их сделать сама со своим другом, который их тоже очень любит. Купили мы с ней все необходимые продукты. Она поискала у нас в инете рецепт, которых очень много, но ей понравился именно этот. Мы выставляем свой рецепт, как вариант Оригинального рецепта "суши-маки с авокадо и лососем". Не могу написать Вариант, потому что компьютер не выдаёт Пыталась несколько раз. Итак.
Рис готовили также, как в Оригинальном рецепте https://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21093 , только брали риса в два раза больше, потому что в два раза больше порций. Пока рис остужался, нарезали тоненькими длинными ломтиками огурец. А морковь тоже также нарезали и поставили на 4 минуты в кипящую воду. Вынули морковь. Взяли бамбуковую циновочку, обвернули её в тонкую клеёночку, чтобы не нужно очень долго потом мыть. На неё положили один лист нури блестящей стороной вниз, обмакивали руки в воде и выкладывали на нури рис, хорошо его прижимая. На рис ложили ломтики огурца, морковочки, тыквы и заворачивали с помощью циновки в тугой рулетик. Получилось 8 рулетиков. Да, на листе с одного края нужно оставлять по 2,5 см от края, чтоб рулетик хорошо можно было склеить. Очень острым ножом нарезали каждый рулетик на 6 частей. Получилось 48 штук. В соусницы налили соевый соу, обмакивали суши и наслаждались!!! Ушли на Ура!!! Ещё друг дочин понёс домой попробовать маме и сестрёнке. Им тоже очень понравились!!!

Фото:

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ-МАКИ





ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ-МАКИ



ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ-МАКИ



ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ-МАКИ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2923
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.