Щука фаршированная хлебом с яйцами
Щука фаршированная хлебом с яйцами
Ингредиенты:
Щука (целая тушка)
лук 3
хлеб пшеничный 2 ломтика
лимон 1
молоко 1 стакан
масло сливочное 250 г
яйцо 2
чеснок 5-6 долек
соль
перец
специи по вкусу
Способ приготовления:
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять чулком. Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей.
Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой.
Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решетуку в большую кастрюлю или рыбный котел. Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару.
Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо.
Острым ножом сделать надрез по хребту и вставить в него вставить кружки лимона. Приложить к тушке голову, из карнета нанести на щуку рисунок размягчённым маслом.
Ну а оформление это только ваша фантазия!!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter