Роллы
Роллы
Ингредиенты:
для приготовления ролл с семгой:
рис для суши
листы нори
семга - слабосоленая
брынза
для приготовления ролл с креверкой:
рис для суши
листы нори
вареные креветки
огурец свежий
сыр альметте сливочный
для приготовления Норимаки:
рис для суши
листы нори
креветки
красная икра
Способ приготовления:
роллы с семгой:
рис отварить в слегка подсоленой воде
положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик
покрыть лист рисом тоненьким слоем
семгу нарезать небольшими полосочками, брынзу тоже нарезать
выложить на рис семгу и брынзу в два ряда
Свернуть лист, бережно придерживая начинку
разрезать суши-ролл на 6 ровных кусочков
роллы с креветкой:
рис и креветки отварить в слегка подсоленой воде
огурец порезать тоненькими полосочками
положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик
сверху выложить рис тонким слоем
креветки, огурец и сыр альметте выложить в два ряда
Свернуть лист, бережно придерживая начинку
разрезать суши-ролл на 6 ровных кусочков
Норимаки:
креветки и рис отварить в слегка подсоленой воде
лист нори разрезать в днинну на полосочки шириной 5 см.
скатать шарик из риса
обернуть его полоской нори
кончик полоски смочить водой что бы он не отлипался
во внутрь положить креветки, и сверху посыпать икрой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter