Апельсины по-мароккански
Апельсины по-мароккански
Ингредиенты:
• 1 апельсин
• 1 маленькая головка репчатого красного лука
• 10 штучек маслин без косточек
• 30 граммов кедровых орешков
• 1 столовая ложка рубленой петрушки
• 1 чайная ложка меда
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка оливкового масла
Способ приготовления:
1. Апельсины очистите, порежьте кружочками и уложите на блюдо
2. Лук и маслины порежьте кольцами, выложите на апельсины.
3. Посыпьте рубленой зеленью (мне лично сочетание петрушки с апельсинами не очень нравится, поэтому я петрушку не кладу)
4. Соедините мед с лимонным соком, добавьте масло, перемешайте
5. Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час
6. Кедровые орешки обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут
7. Перед подачей салата оформите его орешками
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter