Холодная ЗАКУСКА
Холодная ЗАКУСКА
Ингредиенты:
печень куриная 600г
лимон
вино красное сухое
карри
яйцо 2шт
манго
соль морская
мука
масло сливочное
лук 2шт
томат-паста 2л.
зелень петрушки и кинзы
Способ приготовления:
Так нам понравилась куриная печенка!Я решила поэксперементировать.
Итак,приступим:
Печенку помыли,посушили и в маринад(лимон+вино)Лучше подержать1.5-2 часика,но у меня не получилось,вышло минут40.
Берем манго и измельчаем,добавляем яйцо,муку(на глазок),карри,перец,соль,хорошенечко взбиваем.Достаем печенку из маринада окунаем в кляре и жарим на сильно разогретой сковороде(масло сл.)3-4 минутки.Затем вкладываем на салфетку.В принципе можно кушать,но мне показалось,что нужно еще что-то замутить!
Теперь готовим соус!Лук очень мелко порезали и прожарили в сковороде из-под печенки,добавляем томат,чуть-чуть потушили,залили водичкой,добавили перец чили,соль.В конце добавили зелень.
Разложили печень по тарелочкам и залили соусом.Теперь пусть постоят 1 часик.Все готово!Можно кушать!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter