ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N5. Тунец по-тайски
ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N5. Тунец по-тайски.
Ингредиенты:
500 гр тунца голубого (осторожно, много видов этой рыбы запрещены к ловле и если появляются на рынке - это пиратство)
1 спелый авокадо
4 лайма
1-2 перча красного чили
3 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. кокосового молока (можно заменить на стружку)
2 ст.л. кунжутного семени
имбирь - немного, (см. 7 от среднего корня)
соевый соус по вкусу
листья свежего кориандра - от души :)
соль по вкусу
Способ приготовления:
Тунец порезать кубиками.
Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Кориандр крупно порубить.
Сложить все в миску и полить соком лайма. (фото1)
Чили разрезать пополам. Вырезать семена.
Имбирь очистить и мелко порезать.
Добавить к тунцу. Перемешать и поставить в холодильник на 1/2 часа для маринования. (фото2)
Вынуть смесь из холодильника и добавить оставшиеся ингридиенты. Перемешать.
Выложить на тарелку, украсив ломтиком лимона с салатом "Слезы мавра" из Пирушки N4 . (фото 3)
Очень вкусно просто подать на тостерах или слегка поджаренных в оливковом масле багетах.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter